Masalah Dengan Instagram

instagram-logo-gradient3-ss-1920-800x450

Seminggu yang lalu saya menerima email dari instagram yang mengatakan ada beberapa aktivitas yang mencurigakan dengan instagram saya sehingga mereka memberi saya link untuk mengubah password saya
Setelah saya mengklik link itu dan mengubah saya lulus, beberapa jam kemudian setiap kali saya melakukan sesuatu dengan instagram saya (seperti / ikuti / etc ), saya tidak bisa melakukannya karena itu akan selalu popup pemeriksaan keamanan verifikasi instagram.

Mereka meminta nomor saya sehingga mereka dapat mengirim kode keamanan. Saya akan mendapatkan kode keamanan melalui pesan teks di ponsel saya selama beberapa jam kemudian setelah saya menulis nomor saya di instagram pop up verifikasi pemeriksaan keamanan, bisa 24 jam kemudian untuk mendapatkan pesan teks.

Tapi itu tidak bekerja. Setiap kali saya menempatkan kode yang mereka kirimkan, itu akan selalu kembali ke “tulis nomor telepon Anda”, yang berarti saya harus menunggu untuk kode keamanan baru yang mereka mengirim saya. Dan jika saya menuliskan kode baru maka akan kembali lagi untuk “menulis nomor telepon Anda”.

Again.again.and lagi.Aku akan gila.

Ini hampir seminggu. Dan aku tidak bisa berbuat apa-apa dengan instagram saya. Tapi saya masih bisa login, logout, mengubah password, lihat instagram saya, memeriksa orang-orang lain instagram. Aku hanya tidak bisa mengikuti, seperti, posting, komentar, dll Saya sudah googling, saya sudah meminta bantuan dari semua orang dan tidak ada yang bisa membantu saya. benar-benar bisa gila jika saya tidak bisa mendapatkan instagram saya kembali.

134 thoughts on “Masalah Dengan Instagram

  1. Masalah saya sama dengan verifikasi masukan no hp itu gan, tapi waktu saya masuk nanti ada tulisan halaman yg anda masuki telah rusak atau di hapus gimana cara nya itu gan

    1. Iya,ga bisa nge like,follow ..gw harap intagram dapat mengerti dan melakukan sesuatu untuk hal ini

    2. Bagaimana cara menemukan kode verifikasi dari instgram ,hp saya ganti ,dan nomor yg Buat instgram saya sudah hangus.tidak aktif lagi… Bagaimana untuk memulihkan nya agar instgram saya bisa dibuka … Mohon jwabanyya yaa..

  2. Instagram aku tiba2 keluar sndiri trus pas di sign in username sama pass Nya invalid terus. Pdhl biasa Nya pake itu. Knp ya ? Apakah dihack atau gimana ?bantuin dongπŸ™πŸ™πŸ™

    1. kak saya kalau mau komentar ngk trus tag orangnya ngk bisa,trus kalau saya ngunggah foto trus saya nulis kata” nya pas saya pos kata”nya malah ngk muncul

    2. Kenapa setelah saya mendownlod instagram versi baru tapi nggak ada filter face wajah,a2alnya ada twrus menghilang tolong dibantu ya pleasw?😒πŸ˜₯

  3. Knp ya instagram saya begini kalo mau log in trus ada tulisan bahwa akun saya sdh di amankan sama pihak instagram trus dia nyuruh forgot password tapi setelah forgot dan kirim ke email, kodenya ga masuk2. Gimana ya?

  4. Min tolong, bisa ga bantuin saya? Akun ig saya di hack dan
    semua email no tlp nya sudah di ganti oleh org yg menghack
    akun saya, bagaimana cara nya min biar akun saya balik lagi, mohon bantuan nya ya min

    1. Min mau share kalo Ada yg bisa please Bantu. Sama min gue juga kemaren gitu Ada aktifitas yg mencurigakan do Instagram saya dan saya harus verifikasi nmr atau email says, sedangkan nomor says sudah ganti dan email saya tiba-tiba tidak bisa. Saya coba lewat jalur Facebook sama saja tidak malahan harus menggunakan kata sandi dan kata sandi saya tidak bisa malah. Saya suruh teman untuk membuka account saya dan kata sandi itu salah sedangkan gue gapernah ngotak-ngatik itu kata sandi. Please bantu yg bisa!

  5. Bantu saya dong kak ? Instagram saya, gak bisa log in. Udah saya tukar paswoord baru tetapi tetap aja gakbisa. Setiap kali saya log in diinstagram, dia tetap kembali dan menyuruh saya utk memasukkan kembali username dan paswoord saya. Saya bingung sudah bolakbalik log in tetapi tetap saja tdk bisa masuk. Harap bantuannya kak.

    1. Instagram saya tak dapat lagi log masok kenapa ya saya dah madokkan cod no pun tak mahu sayainta tolong dan bantu saya supaya saya boleh log balik ye

  6. Saya punya masalah sama instgram saya tiba tiba saya ga bisa nandai orang udah berulang kali saya tandai tapi tetep ga bisa…. bisa bantu saya ga kira kira apa yg salah makasih….

  7. Mau tanya nih gan
    Knpa setiap kali sy mau ganti foto profil di ig gak bisa,setiap kali sy mau ganti selalu aja ada pemberitahuan kalo ig saya tdk bisa di gunakan/pemakaiannya berhenti,padahal kalo sy upload foto & vidio,atau ngelike dan comment di ig semua baik baik ajj gk ad mslh
    Ini udh brlngsung slma 2 bln
    Tolong dong solusinya

    1. Saya juga. Sudah berbulan bulan tidak dapat mengubah foto profil. Padahal semua fitur dapat digunakan dengan baik. Hanya tidak dapat mengubah foto profil. Ada yg bisa bantu? Kira kira bagaimana solusinya?

  8. Instagram saya kok nggak mau ngeload foto ya. Jadi cuma putih sama tanda loadingnya ga jalan gitu. padahal saya pakai wifi, buat youtube pun kenceng. Mohon solusinyaa πŸ™

  9. Untuk masalah mimin diatas, coba masuk lewat instagram web di http://www.instagram.com, nanti log in dengan akun ig punya kalian, akan diminta verify number, masukkan no hp yg dapat dikirimkan verify code, tak selang beberapa menit, akan ada sms pemberitahuannya, masukkan kode yg dikirimkan tadi. Kemudian selesai, akun akan kembali normal
    Terimakasih, semoga membantu

  10. IG aku sehabis diganti pass nya malah gak bisa kasih caption di foto yg aku kirim. ada yg tau cara mengatasinya?

  11. Same here! Awalnya sempet ngeganti password instagram karena ada suatu hal pribadi, Terus gak lama mungkin beberapa hari atau selang seminggu saya gak bisa login dengan alasan ya harus reset password gitu katanya untuk mengklarifikasi. Ya saya ikutin aja kan. Beberapa hari kemudian saya dapati email katanya ig saya harus ganti password (lagi) saya gak ngerti knp padahal saya gak berbuat apa2. Ok saya ganti password saya lagi. Saya pikir cuma sekali, ternyata saya dapat email tersebut 2 kali untuk reset password. Udaaaaaah ganti 3 kali kan, pas saya login (bisa) giliran leave comment gabisa. Dengan informasi akun saya terblokir sementara sampai Jumat selanjutnya, gitulah kira-kira. Paniklah saya. Bingung. Saya gak apa-apain ig saya kecuali karena suruhan pihak ig yg mengharuskan saya mengganti password. Tapi setelah jumat setelahnya barulah bisa. Dan hari ini, saya gak tau knp saya dapati email tsb kembali dengan isi yg sama untuk mengganti password saya. Saya bingung sekali, apa iya bakal suruh ganti password terus? Terus bagaimana ig saya? Kalau teman-teman bisa bantu saya, saya amat sangat berterimakasih. Saya tunggu balasan dari teman-teman disini atau lewat twitter saya @indahyule πŸ™‚

  12. Saya punya masalah sama instagram saya , kok setiap saya buka profil pasti selalu keluar ya , padahal saya udah uninstal ,trus saya instal lagi tetep aja gabisa juga ya , jadi nya saya gabisa ngeliat foto2 yang suda saya upload

  13. Kenapa setiap saya buka instagram di profil sendiri tiba tiba, instagram telah berhenti, bisakah anda menjawab masalah saya ini?😊

  14. Saya disuru masukan kode verifikasi untuk keamanan akun instagram. Saat saya sudah menerima kode melalui sms, saya masukan kode ttapi kenapa saya mendpat peringatan “anda telah berulang kali memasukkan kode yang salah”. Bagaimana cara mengatasinya? Padahal saya sudah berulang kali memasukkan kode yang benar yg saya dapatkan dari sms

    1. saya berkali-kali mengirim kode verifikasi lewat sms, tapi saya tidak kunjung menrima sms. apa masalahnya?

  15. aku mau nambah followers…nah pas mau nambah harus ketik uname sama password, tiba-tiba passwordnya salah!! Padahal itu password yg biasa aku gunain…dan ternyata password aku diganti sama pengelola instagram!! Aku udh coba buka instagram dan klik lupa kata sandi, tapi pas kebetulan juga nomor hp yg aku gunain di instagram udh hilang,,sedangkan kalo aku buka email aku lupa password, begitujuga kalo buka fb gk nyambung…gmn dong?? Masa instagramku gk bisa di buka lagi??Padahal followersnya dh banyak…Minta saranya guys:)

  16. Saya mau nanya dong. Kan saya suka posting pake hastag tuh sama tandai orang juga. Kalo saua menandai teman saya sih suka langsung nongol tuh di akun dianya, tapi kalo saya menandai (nge tag) nama artis atau akun2 official ko di akun artis atau officialnya ga ada postingan hasil tag saya ya

  17. saya mau nanya dong ka. ko kalo saya posting trus nge tag temen saya suka langsung ada di akun dianya , tapi kenapa kalo saya ngeposting trus ngetag nama artis atau akun2 besar suka ga tampil di akun mereka nya ya?

  18. mau tanya nih. instagram saya kenapa ya kok post nya ada 3 padahal saya baru ngepost 2 foto. tolong bantu cariin saya solusi ya. terima kasih

  19. Kenapa tiap saya posting terus ingin menandai teman saya,kok nggak muncul nama teman saya yaa ?
    Tolong solusinya!

  20. Mau nanya dong ka, kemaren itu kan saya masukin foto ke ig, besoknya tiba tiba aja foto saya itu hilang dan tidak ada di kiriman ig saya, kenapa ya ka? Tolong bantu jawab ka please!!

  21. Instagram aku ga busa untuk nulis caption.. Cara biar bisa kembali nulis caption gimana ya?bantu dongg

  22. klo gw gini disuruh masukin kode verifikasi yg dikirim lewat email trus setelah gw masukin pasti selalu gk bisa. selalu ada tulisan masukan kode dgn benar!! sedih bgt klo ig gw begini πŸ˜₯ help dong gara” kodenya doang nih bingung gw

  23. Masalah saya saat ini iyaa sama di verivikasi kode keamanan yg aku liat di di bantuan2 yg masuk mereka ada 2 pilihan meleui email dan sms, tapi saya tidak, hanya ada melakui email dan itu sudah saya kirim. tapi sampe sekarang belum juga ada email yang masuk. -_- Yeah damn memang hhh. Tolong doang kakak kakak yang baik yg mungkin ada pengalaman bagi pengalamannya sudah hampir 5 hari tak kebuka selalu masukan kode verivikasi email hhhft

  24. profil saya kok tidak bisa dirubah gimana ya, terus tulisanya diblokir sementara. apakah nanti bisa pulih kembali. dan kalau bisa berapa lama

  25. min instagram saya gak bisa log in dia minta verifikasi melalui sms nah saya lupa nomor hp nya itu udah gak saya gunakan lagi jadi kode yg dikirimkan itu gak tau terkirim kemana . nah gimana ya min ada solusi lain gak?

  26. Saya punya masalah dengan akun instagram saya, kenapa instagram saya tiba tiba semua foto hilang dan followers serta following saya juga tiba tiba berkurang semua, tolong bantuannya

  27. Kak.. Aku mau tanya.. Tolongin yaaa.. πŸ˜₯
    Instagram aku ga bisa dibuka.. Terus aku klik lupa kata sandi.. Udah gitu aku pilih yang masukan nama pengguna.. Lalu aku ketik nama ig aku.. Setelah itu muncul foto dan nama akun aku.. Sesudah itu aku harus apa lagi ka.. Soalnya udah aku coba ketuk foto akun aku.. Tapi ga bisa.. Gimana yaaa ka.. πŸ˜₯
    Tolong jawab yang tau..

  28. Saya punya masalah di instagram kalau post foto gak bisa pakai caption lebih dr 30 karakter.. lebih dr itu caption akan tiba2 menghilang saat foto sudah terpost.. gmn solusinya ya? Tq

  29. kak?aku mau verifikasi akun instagram aku.tapi aku udah lupa password emailnya dan nomor aku juga udah diganti.aku udah bikin baru.tapi gimana yaa caranya biar bisa verifikasi?tolong dijawab yaa

  30. mau nanyak, saya pnya masalah dengan instagram.. kemaren akun saya di hack orang trus emailnya diganti, trus saya otak-atik lalu akun saya sudah saya dapatkan kembali, trus saya coba login tapi yang keluar malah ini:

    Verify Your Account

    We noticed some unusual activity on your account. For your security, you’ll need to request help logging in.”

    Get help logging in

    saat di klik “Get help logging in” nge-link ke pusat bantuan instagram itu gimana cara supaya bisa masuk ke akun saya min?

    tolong kasih tau solusi untuk dapat masuk ke instagram saya pliiiss…

  31. Aku juga pernah kayak gitu, tapi kode verifikasinya engga masuk. Pas buka email di komputer bisa. Katanya, pas mau login, bisa, tapi ada suspicious activity di IG. Udah masukin verifikasinya, bisa normal lagi. Tapi masih bingung, tidakan mencurigakan itu seperti apa, ya? Apa ada yang mau nge-hack IG kita? Sebelumnya, aku pernah pakai fitur tambah follower karena ada yang ngetag, habis itu langsung muncul verifikasi IG. Akhirnya ganti password.

  32. Semua keluhan sama, aku juga gitu malah gak bisa buat liat foto, n ig yang lama malah gak bisa login, terpaksa buat ig baru, padahal daftarnya lewat facebook

  33. min mau nanya kenapa kalo lagi bikin ig disign upnya gabisa?trus ada tulisan Sorry, that username is taken?caranya biar bisa kedaftar gimana ya?

  34. Itu namanya PUNISHMENT , Akun kalian dinonaktifkan itu , mungkin kalian mengupload video/foto yg berbau +17 , atau mengirim pesan / ajakan yg berbau +17 , selama dinonaktifkan akun kalian gak bisa difollow , kalian tetep bisa makai akun kalian tapi diluar aplikasi instagram contohnya di google/uc browser etc , solusinya 2 cara versi saya , yg pertama itu mengajukan banding ke pihak instagram , saran saya saat kalian mengajukan banding agar diperhatikan lagi alasan kalian saat banding , bikin alasan yg logis jgn idiot , karena pihak instagram menilai alasan kalian , terus solusi yg kedua , ganti email di smartphone kalian , karena apa? Yang dinonaktifkan sebenarnya bukan akun kalian tetapi aplikasi instagram di smartphone kalian , gak pandai ganti email? Yaudah instal ulang aja , gak pandai instal ulang sendiri? Liat digoogle jgn malas membaca nanti jadi buta huruf , tapi kalau IMEI handphone kalian yg dinonaktifkan pihak instagram , berarti solusi mengganti email dan mengguninstal smartphone tsb its nothing , percuma soalnya IMEI handphone yg ditandai , makanya makai sosmed harus pinter , jgn hp nya aja yg smartphone , itu info dri saya

  35. Saya punya masalah dengan akun Instagram saya . Pemberitahuannya saya harus membuka email. Tapi saya lupa sm aku email yg terhubung dengan Instagram saya .

    Kalau ada yg tau .
    Tolong kasih tau ya guys . Tq

  36. Saya punya masalah dengan akun Instagram saya . Pemberitahuannya saya harus membuka email. Tapi saya lupa sm aku email yg terhubung dengan Instagram saya .

    Kalau ada yg tau .
    Tolong kasih tau ya guys . Tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s