Referensi Target Harian di bulan Ramadhan

ucapan-menyambut-bulan-ramadhan
Image: google
Prolog dulu deh biar, ndak kaku uwuuuuh 🙂
sudah satu bulan 30 hari entah sudah erapa purnama terlewati, ndak ngeblog  sudah banyak sarang laba-labanya ini blog haha saking sibuknya maybe hoho ini juga di sempetin 😛 belakangan ini berkelut dengat kesibukan, sibuk mencari sebongkah berlian dan sesuap nasi hahaha, anyway  menuangkan  isi yang ada di kepala sangat sulit  belakangan ini, menuangkan atau dituang seperti teko dituang air ke dalam gelas lah kalo tekonya ndak ada air piyeee, to the point aja ya di grup lagi rame ngebahas tentang persiapan menyambuat bulan Ramadhan,  entah persiapan gue apa, nah baca  di bawah ini chekedot semoga bermanfaat
judulnya Referensi Target Harian di bulan Ramadhan.

1. Tahajud
2. Akhirkan saur
3. Sholat sunah fajar sblm subuh
4. Subuh jamaah di masjid
5. Dzikir pagi
6. Tilawah 1juz
7. Sholat Dhuha
8. Nafkah halal
9. Hindari bohong (meski bercanda),ghibah,khurafat
10. Sedekah/sedekah buka puasa
11. Silaturahim (minimal sms saudara/teman)
12. Mengajak kawan/saudara kebaikan
13. Istigfar 100x
14. Tasbih 100x
15. Dhuhur jamaah di masjid (laki2)
16. Asar jamaah di masjid (laki2)
17. Dzikir sore
18. Doa sblm buka(waktu yg mustajab)
19. Segera berbuka(sunah dg kurma/air putih)
20. Maghrib berjamaah(laki2)
21. Tilawah 1juz
22. Isya jamaah di masjid(laki2)
23. Tarawih
24. Hadiri majlis ilmu
25. Itikaf
26. Baca hadist (minimal 5 hadist)
27. Baca Al Quran terjemahan

Semangat beribadah di bulan Ramadhan.

Ust. Zainal Abidin, L.C.(Dari Grup WA)

7 thoughts on “Referensi Target Harian di bulan Ramadhan

  1. Manteeeep! Aku mah mau melakukan hal yang baru hehe, subuh sama magrib di mesjid. Bicos biasanya cuma isya doang gegara mau tarawehan. Simple sih tapi berat soalnya ndak biasa.

    Kalau kepengen sih dirumah aja… di imam-in suami.

    ((SUAMI))

  2. bismillah aja fas Alloh maha menegerti apa yang fasyaaulia mau
    *menjadi wanita sholehah beriman dan bertqwa* q-t-u *IHIK*

    aku siap jadi imam kamu fas, kamu siap jadi makmum ndak *eaaaa

    *megangdada sambil benerin PECI*

    1. Aku baru baca komen ini ih, kenapa komen nya ga masuk ke notif 😦

      “maaaah ada yang siap nge-imam-in akuuuu” – Fasya tukang adu ke emak hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s