Menonton Jakarta City Phiharmonic: Musik Klasik Okestra

INT
Sudah lama ngak nulis di blog bingoeng harus mulai dari mana kata-katanya, ibarat rumah yang sudah di tinggal pemiliknya selama tahunan di dalam rumah banyak debu, kotor serta usang, genap satu tahun setengah, kalo ngak salah, engak pernah ceracau di blog entalah. Bukanya sok sibuk juga memang waktu belakangan ini semakin sedikit. heuheuheu
Continue reading Menonton Jakarta City Phiharmonic: Musik Klasik Okestra

Kun anta

Ini bagus. Lagunya Humood Alkhudher Kun Anta dibawain sama Mimi Nazrina logat melayunya kental. Tapi yang paling penting liriknya itu dalem banget. Coba ditonton sendiri deh dan fokus ke teks arabic dan terjemahannya. Semoga bermanfaat buat kita.

Kadang kita mengikuti tren dan lifestyle yang sama sekali bukan kita, bahkan tidak membawa manfaat sedikitpun ke dalam diri kita. Tanpa disadari bahwa sebenarnya kita sedang merugi.

Menjadi cantik, menjadi tampan, menjadi keren, menjadi terkenal, menjadi populer, menjadi hebat bla bla, kita pun mengenakan topeng dan membohongi diri sendiri. Kita capek dibuatnya. Hanya agar diterima oleh orang-orang yang juga menggunakan masker. šŸ™‚

Ramadhan Jazz Festival 2015

unnamed
Ramadhan Jazz Festival Bertempat di Masjid Cut Meutia Menteng. Diadakan pada hari Jumat dan Sabtu, 26 dan 27 Juni 2015. Ramadhan Jazz Festival kali ini adalah pergelarannya yang ke-5. Saya ngak sengaja baca di tweet @ramadhanjazz pantenginTLnya, mau tahu siapa aja yang tampil perform di acara ini, ternyata banyak juga Raisa, maliq & Dā€™essentials kunto aji, Yura, Sore, Reike roslan, Abdul and The Coffee Theory, dan masih banyak lagi. tapi dibagi dua sesi antara jumā€™at malam dan sabtu malam.

ramadhan-jazz-festival1434988881-724x1024

Sudah hari (H) saya sudah janjian sama teman saya bernama radit, radit adalah teman masa kuliah dulu, saya ajak dia ngak nolak ā€œHoreeā€ ada teman untuk nonton ramadhan jazz festifal wew, hari pertama jumā€™at malam, tanggal 26 juni 2015. engingeng selesai shalat tawareh saya bergegas ke taman suropati menteng kita janjian disini jam 21.00 wib di taman suropati menteng, lama juga itu anak ngak muncul batang hidungnya, malam semakin larut teteup tamsur (taman suropatih) selalu ramai dengan pemuda-pemudi perkotaan serta orang berjualan keliling menawarkan teh hangat, kopi, serta rokok, HP gemetar whatapp:

tunggu bentar dikit lagi sampaiii.
Saya balas ok di tunggu gan huhu..

Datanglah seeh Radit ngak begitu lama seyamsenyum (kaya kuda balap) haha saya lantas salaman, jam tangan menunjukan 21.45 wib, tanpa babibuu dan basa basi langsung go ajalah keburu penuh nantiii hoho. Memang acara dimulai sesudah shalat taraweh.

donasi
Donasi 25000
Sampai di pelataran luar suasana sudah ramaiii, polisi mengatur lalu lintas karena pengunjung banyak sekali sangat antusias, Suara sound terdengar alunan musik dengan irama saksofon sangat merdu wihhh, asiknya music jazz itu ada improvisasi gitu deh.

memasuki halaman masjid Cut Meutia. Memang saat registrasi kepada para pengunjung ditawarkan untuk memberikan semacam donasi. panitia menyediakan paket pilihan besarannya relative untuk donasi, lembaga Dompet Dhuafa, dari paket donasi sebesar Rp 25.000,- sampai dengan Rp 100.000,- Untuk ikut tidak perlu membeli tiket masuk, hanya diminta sumbangan atau donasi.

Ramadhan-Jazz-c1

penyanyi cantik sekaligus ketceh, yang lagi ngehits dengan lagunya. Apalah arti menunggu, LDR, serba salah, dan Teka-teki Pasti tahulah anak muda dengan penyanyi ketceh ini Raisa Andriana. Kok jadi ngebahas raisa sih, Bahahaha šŸ˜›

Photo by Mas Anto
Photo by Mas Anto
Photo by Mas Anto
Photo by Mas Anto
Photo by Mas Anto
Photo by Mas Anto

Jazzy Nite

JAZZY NITE KompasTV acara diselenggarakan dicitos (cilandak town square) Jumā€™at malam lalu, saya ingin melihat pandai besi perfrom, untuk itu saya hadir, ingin melihat perbedaan pertambahan personil dulu sih erk (efek rumah kaca) mungkin anak-anak muda paham band indie tersebut, panggung sudah siap menampilan, bukan pandai besi tapi, band-band yang lain yang enggak saya kenal.

Semakin malam penonton bertambah semakin ramai, memenuhi pelataran panggung saat Float Project perfrom, orang-orang sekitar banyak juga yang hapal dengan lagu-lagunya berjudul. Tiga hari untuk selamanya, sementara dan pulang.

20150227_213207

Sebenarnya saya juga kurang suka dengan musik jazz, akan tetapi karena sering mendengar lagu-lagu Maliq N Dā€™Essentials, Raisa, Tulus, dan Tompi, Akhirnya saya menyukai yang namanya Music Jazz. Jazz bisa di improvisasikan ke musik mana saja kecuali hiphop.

20150227_230631

Sudah saat Penampil pandai besi perfrom penonton riuh bertepuk tangan, tapi sangat disayangkan Cholil Mahmud nggak tampil, lagu pembuka DESEMBER hoho, penonton hapal semua lirik lagunyaaa *Toss sama penonton* Jazz adalah sebuah aliran musik yang penuh dengan keharmonisasian, improvisasi, jazz berbeda dengan yang lain.